您现在位置:网站首页 > 

关于委托石家庄科技工程职业学院定向培养小学全科教师的公告

【信息时间:2019-07-11  阅读次数:

 

高邑县人民政

关于委托石家庄科技工程职业学院

定向培养小学全科教师的

  

 

为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部等五部门《教师教育振兴行动计划(2018-2022)》、《河北省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于河北省省属师范院校师范生公费教育实施办法(修正)的通知》(冀政字〔2017〕158号)精神和石家庄市人力资源和社会保障局《关于我市正定等11个县(市、区)政府委托石家庄科技工程职业学院开展小学全科教师和学前教育教师定向培养的批复》(2019年6月28日)。 2019年高邑县人民政府委托石家庄科技工程职业学院(原河北正定师范学校)定向培养小学全科教师。公告如下:

一、原则与目标

坚持“面向农村、定岗带编(按岗培养)、专项招聘、定向就业、限期服务”的原则,通过定向培养形式,培养“招得优、学得专、回得去、留得住、教得好”小学全科教师,进一步优化高邑县教师队伍结构,提高农村教育质量。

二、招生计划和学制

1.专业和数额。2019年定向计划40人,全部为小学教育专业40名(文科10名、理科30名

2.学历学制。全日制普通高等学校专科学历,学制3年。

三、定向培养入选条件

1.热爱教师职业,志愿长期从事小学教育。

2.2016年1月1日至今具有高邑县户籍且22周岁以下(1997年9月1日及以后出生)。

3.参加2019年普通高校招生全国统一考试(以下简称“高考”,不包括对口类考生),成绩达到河北省当年本科二批录取控制分数线(文史类461分、理工类379分)。

4.符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》和《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》等有关规定,且体检合格。

5.经资格审查、面试合格,无违法犯罪记录。

6.服从培养要求,承诺毕业后为分派岗位服务满六年。

四、入选步骤

1. 志愿填报。符合条件的考生,在河北省教育考试院官网上(网址:www.hebeea.edu.cn),于2019年8月2日12时至4日9时,在“专科批”批次相应科类,根据本人意愿填报石家庄科技工程职业学院小学教育专业志愿。

2. 录取。学院按照《石家庄科技工程职业学院2019年招生章程》规定组织录取工作。

3. 资格审查和面试。报名定向委培班的学生入学后按时间要求,提供审核材料:①新生本人书面申请;②新生本人户口簿和身份证的原件与复印件;③由高邑县政府指定医院提供的新生体检材料;④新生毕业中学出具的政审材料原件;⑤新生户籍所在地派出所出具的无违法犯罪记录证明原件(可先到县教育局开据函件,持函件到派出所开证明)。

对审查合格的学生,按照专业分别以文科、理科的高考成绩从高到低排序后(分数相同的依次对比语文、数学、外语成绩),按专业计划择优面试,面试合格的新生名单予以公示,经公示发现学生不符合条件造成缺额的,按以上流程替补并再公示。建档立卡贫困户的考生在分数相同情况下,优先选入。

高邑县教育部门负责组织资格审查及面试工作。

4. 签订协议。面试合格且公示无异议的新生(未满18周岁的须有法定监护人在场),与高邑县政府签订定向培养协议。协议一式五份,高邑县政府、人社局、教育局及学生、培养院校各持一份。

五、相关政策

1.定向学生毕业离校前,由石家庄市人社局制定专项选聘计划,由我县人社局、教育局会同石家庄科技工程职业学院制定选聘方案,并经石家庄市人社局核准后具体组织选聘考试。对考试合格并取得普通高等学校专科毕业证书、教师资格证书的毕业生办理编制核准和事业单位公开招聘工作人员审批手续,按照定向培养协议,签订《事业单位聘用合同》,充实到我县主城区以外的农村小学任教,服务期限最低6年。毕业时由石家庄科技工程职业学院根据《就业协议书》将其档案直接转至我县教育局,《就业报到证》由相关部门按政策派至我县教育局。

2.定向培养学生在协议规定服务期内,不得参加其他脱产学历教育。毕业时不履行培养协议的,缴纳违约金。

3.定向培养学生在校学习期间所需学费(按现行学生收费规定每生每年5000元,三年共计1.5万元,高邑县政府按年度拨付给石家庄科技工程职业学院)全部由政府承担;食宿费由个人负担(建档立卡贫困户的考生食宿费政府给予适当补贴)。在评选国家、省和学院各项奖、助学金时,定向培养学生与其他学生享受同等待遇。

4.本公告最终解释权归高邑县人民政府。

咨询电话:

高邑县人社局:84031098  

 高邑县教育局:87585036   

石家庄科技工程职业学院:0311-87532189/2121,

                                                              13582339893/13933008758

 

                                                        高邑县人民政府

                       2019年7月9日

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码