您现在位置:网站首页 > 

“防风险保安全迎大庆”安全生产工作会召开

【信息时间:2019-09-05  阅读次数:

日前,我县召开“防风险保安全迎大庆”安全生产工作会。县领导陈宏锋、任秀力,市应急管理局领导翟常会、曹颖新出席,县安委会成员单位一把手、主管副职、各乡镇乡镇长、安监站长及相关企业、单位负责人共计120余人参加。县委常委、常务副县长任秀力主持会议。

会上,县应急管理局党组书记国献芬通报了今年以来安全生产总体情况并安排部署近期重点工作。市应急管理局副局长翟常会对我县安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设进行了安排部署。

县长陈宏锋指出,要提高站位,认清形势,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感。在中秋佳节和新中国70周年国庆即将到来的特殊政治时期,各级各部门要把安全生产作为压倒一切的重大政治任务,把思想要绷的紧而又紧,把工作抓得实而又实,坚决守住安全生产这根红线。要突出重点,真查实改,扎实推进安全生产隐患排查和整改。要切实抓好危险化学品综合治理、天然气管道安全专项检查、建筑施工专项治理、交通安全专项整治及消防领域、建陶企业和居民的用气安全工作,严厉打击非法制售烟花爆竹违法行为。要结合我县实际,制定详细的工作方案,扎实将“双控”机制建设工作推向深处。要强化责任,严肃问责,保障安全生产各项工作落到实处,要坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,开展全面排查整治,强化督导考核。各乡镇各部门要切实把增强“四个意识”体现在抓好安全生产工作中,体现在“防风险、保安全、迎大庆”的具体行动上,确保为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

随后,市应急管理局事故调查统计处副处长曹颖新作了安全生产知识培训。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码