您现在位置:网站首页 > 社会民生

市人社局督导城乡居民“'两证”发放和扶贫工作

【信息时间:2017-08-25  阅读次数:

 

近日,市督导城乡居民“'两证”发放和扶贫工作第四督导组组长、市社保局副局长丰宝石带队,就我县“养老证”和“医保证”的发放情况,特别是建档立卡贫困人员的“两证”发放和系统扶贫工作的开展情况以及一问责八清理扶贫政策不落实的清理情况进行督导。

据了解,我县建档立卡贫困人员的“'两证”都已优先发放完毕,其他人员的“两证”由于极个别常年外出还没有取走外其他都也已发放完毕。县城乡居民基本养老保险管理中心正在核实情况,研究方案,将采取一人一策,想方设法帮助贫困人员参保缴费,确保实现2017年建档立卡贫困人员参保缴费率为费部分全部由县财政全额资助,做到了100%参保。2017年全县县城乡居民基本医保和大病保险医疗救助都实现了出院即报。一问责八清理扶贫政策不100%2017年我县建档立卡贫困人员的城乡居民医保个人缴落实清理出的问题都已全部整改完毕。督导组还随机抽出了几个乡镇的贫困户进行走访调查,所到之处对我县的工作给予了充分肯定,并就存在的困难和下一步打算提出好的建议和意见。县人社局会以此次领导督导为契机,对其工作进行回头看的同时,总结经验,分析问题,听取建议,为进一步扎实做好系统扶贫等工作打基础、求突破。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码