您现在位置:网站首页 > 社会民生

农发办与贫困户包村结对精准扶贫

【信息时间:2017-09-03  阅读次数:

 

 

今年以来,县农发办与大营镇河北村27户贫困户建立帮扶结对精准扶贫关系,全面开展帮扶脱贫工作。

该办采取“一帮多”的形式开展认领结对帮扶活动。在精准脱贫工作中,农发办克服人少帮扶对象多的困难,采取全员动员帮扶结对的办法,每名同志分包贫困户不低于3户,对贫困户开展“暖心行动”和入户走访活动,做到每户必到、每户必访,全面了解贫困情况。制定帮扶方案,建立台账,明确任务。对分包贫困户的耕地面积、住房面积、致贫原因、需帮扶内容、帮扶意向等情况综合考虑劳力、土地、住房、教育、健康、消费等因素,以有重病人、有重度残疾、有在校学生、无壮劳力、住危房、重灾户六优先的原则,建立贫困人员帮扶台账,制定脱贫规划,认真开展“送温暖、送政策、送技术、送项目”等活动,因户施策,精准施策,帮扶到位,确保这些确保这些贫困户到2020年实现“两不愁三保障”。

同时,该办压实管理责任,实施专项考核,严肃责任追究。在贫困户帮扶工作中,充分发挥本单位驻村工作队的作用,充分发挥党员干部的模范带头作用。领导干部带头、党员干部优先帮扶见成效。加强帮扶工作考核,定期汇总工作进展。将帮扶贫困户工作纳入年度工作考核范围,帮扶情况作为评优评先的重要依据。努力做到认领帮扶,明确工作任务,压实管理责任,确保帮扶贫困户工作做到有的放矢。严肃工作纪律,实行责任倒逼工作机制,完不成任务严肃问责。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码