您现在位置:网站首页 > 社会民生

高邑县民政局认真做好清明节祭扫各项准备工作

【信息时间:2018-03-20  阅读次数:

高邑县民政局

认真做好清明节祭扫各项准备工作

 

为切实做好清明节期间群众祭祀活动的安全保障,防止各类事故发生,创造更加安全、和谐、文明的祭祀环境,高邑县民政局及早安排,认真做好清明节期间群众祭扫活动。

一是传达精神,及早部署。结合我县实际,向各乡镇、殡管所等单位印发了《关于做好2018年清明节祭扫工作的通知》文件,对清明祭扫工作作了周密细致的安排部署,确保群众在清明期间祭扫“安全、文明、低碳、有序”进行。二是明确分工,细化措施。由分管领导负责,分工明确,责任到人,制订了安全防范措施和应急处理预案,做好清明节期间安全、防火、交通等准备工作,确保清明祭祀活动的正常秩序。三是宣传教育,确保安全。以清明节为契机,利用电视、微信公众号、报纸等媒体宣传“文明祭扫 绿色清明”倡议书宣传科学、文明、健康的丧葬意识和丧葬行为,确保群众祭扫有序进行,给群众创造清洁、宽畅、安全的祭祀环境。

 

高邑县民政局 

2018年3月20日

 


主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码