您现在位置:网站首页 > 社会民生

我县召开学校和托幼机构传染病防控工作培训会

【信息时间:2018-10-08  阅读次数:

为进一步做好今年的秋冬季重点传染病防控工作给全县幼儿和中小学生创建一个健康、安全的学习环境近日全县学校和托幼机构传染病防控工作培训会召开县卫计局、教育局主管领导、全县中小学校长、幼儿园院长、各学区主管领导和县疾控中心相关科室业务人员等50多人参加。

培训会上对学校、托幼机构常见传染病如流感、结核病、手足口病、水痘、流行性腮腺炎等的疾病特征、传播途径、临床表现、爆发特点、应对措施与查验接种证工作进行了系统讲解。同时对从艾滋病的基本知识、流行情况、危害、预防日常注意事项、核心信息等五个方面讲解了艾滋病预防的主要内容以图文结合的讲解方式让大家对我国艾滋病病情流行概况和发展趋势、工作职责有所了解并意识到在学校开展防治艾滋病活动的必要性。

本次培训对做好学校、托幼机构传染病的防控工作具有很强的指导性通过培训有效提高了全县学校、托幼机构传染病防控工作能力为做好本年度我县秋冬季重点传染病的防控工作打下了良好的基础。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码