您现在位置:网站首页 > 社会民生

民政局确保敬老院安全温暖过冬

【信息时间:2019-01-22  阅读次数:

 

为切实抓好敬老院冬季安全管理工作预防各类安全事故的发生,近日县民政局采取四举措确保敬老院老人安全温暖过冬。

强化消防安全意识。定期开展消防安全检查活动对敬老院内消防栓是否正常使用、应急照明、疏散指示标志、灭火器是否完好有效等进行检查。同时对敬老院的老人和工作人员进行了面对面消防知识宣传向老年人们讲述一些火灾的预防、初期火灾的扑救、逃生自救方法等常识并发放了消防安全宣传资料组织人员进行实战灭火演练现场观摩学习。

做好过冬物资储备。切实做好过冬物资的采购和储备工作保障入住人员安全温暖过冬。同时对散居五保、三无对象生活现状进行摸底掌握在其食品、衣被等方面存在的实际困难及时为老人添置过冬棉衣、棉被等防寒物资。

加强食品安全管理。结合老年人体质合理搭配饮食做到科学用餐。安全用餐。加强食品的统一采购与存储管理从源头管控食品安全严禁使用各种变质、有害食品落实48小时食品留样制度严防各种食品安全事故发生。

完善内部管理制度。建立敬老院管理人员考核制度严格执行24小时值班制度完善请销假制度建立健全访客登记制度严禁闲杂人员进入院内从事任何非法活动确保老人在敬老院吃好、穿暖、住的舒心过一个安全温暖的冬天。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码