您现在位置:网站首页 > 社会民生

民政局扎实做好清明节祭扫工作

【信息时间:2019-04-04  阅读次数:

 

为了给广大人民群众创造安全、 文明、 和谐的清明祭祀环境,民政局积极采取四项措施扎实做好清明节祭扫各项工作。工作中,抓落实,早谋划。及时组织召开专题会议,对省、 市关于做好清明节期间相关工作文件精神进行了系统贯彻学习,并结合我县工作实际,制定了《关于开展殡葬改革民生行动推进移风易俗的实施方案》、《关于做好2019年清明节祭扫工作的通知》等文件,对清明节期间祭扫工作进行了认真谋划、安排部署, 确保清明期间祭扫“安全、文明、低碳、有序”进行。抓责任,早部署。成立了清明祭扫安全工作领导小组,明确了分管领导和直接领导负责制,做到分工明确,责任到人,并制订了安全防范措施和应急预案,为清明节期间的安全祭扫工作提供了有力组织保障。

抓宣传,早安排。以清明节为契机,利用电视、微信公众号、报纸等媒体宣传“文明祭扫绿色清明”倡议书,宣传科学、文明、健康的丧葬意识和丧葬行为,积极引导群众破除陈观陋习,抵制低俗祭祀行为,努力营造文明祭祀的社会氛围。抓整改,早落实。对工作人员进行了清明期间工作培训,树立“辛苦我一人,方便千万家”的工作理念,组织人员对火化炉和运尸车辆进行了检修,实行24小时值班领导带班制度,安排专职工作人员对群众祭祀活动进行引导和协调,并根据群众祭扫情况延长工作时间,处处体现人文关爱之情,确保整个祭扫活动平安有序。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码