您现在位置:网站首页 > 社会民生

高邑一中开展“远足励志、徒步健行、乘高铁上大学”活动

【信息时间:2019-04-19  阅读次数:

 

 为了提高高三学生身体素质,培养他们吃苦耐劳的精神和坚强的毅力, 增强集体主义观念,让莘莘学子在紧张繁忙的学习中释放压力。413,高邑一中开展“远足励志,徒步健行,乘高铁上大学”徒步活动。校领导、政教处、团委、后勤部和家长及高三师生共计1000余人参加。

 清晨六时三十分,迎着朝阳,校领导一同徒步前往高邑西站,师生们以热情积极的青春活力不畏路程的遥远,迈着整齐有力的步伐踏上征程。远远看去就像一条飞腾行进地长龙,颇为壮观。

 “行军”过程中,整齐的队伍浩浩荡荡,每位同学都激情澎湃,斗志昂扬。呼吸着清新的空气,一边行进,一边欣赏和领略路两侧的风光,丝毫不觉得远足的劳累。历经2个小时的长途跋涉,终于到达。同学们心里只有一个信念:“我行,我能行,我一定行”。所有的同学都坚持下来,往返18公里的路程没有一个掉队。

 此次活动预示着高三学子们要经过努力、务实、冲刺、决战环节,完胜高考,实现2019理想大学的目标。远足活动不仅锤炼了学生不怕困难、不怕苦、勇于战胜自我、超越自我的顽强意志和品质,更加展示了该校学生良好的心理素质和团队协作精神,增强了战胜困难的信心和决心。

 一中校长任利民表示,本次远足活动不仅减压励志,而且意义深远,能在高三最后的关键时期给学子们鼓舞士气,有利于增进家长和学生的亲子关系,有助于学生的心理保持稳定,并以积极的心态面对高考。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码