您现在位置:网站首页 > 社会民生

民政局应对“520”结婚登记高峰为爱服务不打烊

【信息时间:2019-05-22  阅读次数:

 

520,因谐音“我爱你”是不少有情人选择结婚登记的“良辰吉日”,为保证服务质量,让前来登记的情侣高兴而来、满意而归,民政局结合实际,采取有效措施应对这一登记高峰。

工作中,该局提前检验设备,做好应急准备。工作人员提前对婚姻登记设备进行认真检查维护,备足表格、纸张、笔等办公用品,确保婚姻登记工作的正常开展。增设服务窗口,提高工作效率。利用电子屏对婚姻登记办事流程、提交材料全面公开,并增设登记、审核、出证服务窗口,切实缩减办证时间。现场抽号排队,确保有序进行。为了避免拥堵,确保安全,对办理登记人员实行抽号排队程序,男女双方凭身份证、户口本原件(复印件)和合影照片,到婚姻登记处抽号排队、逐个办理。延长工作时间,满足新人需求。认真落实延时服务制度,全体工作人员发扬“一不怕苦二不怕累”精神,中午不休息、下午延迟下班时间,确保每对新人高兴而来,满意而归。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码