您现在位置:网站首页 > 社会民生

我县举行机关单位无偿献血共建文明县城活动

【信息时间:2019-06-18  阅读次数:

 

 在第16个世界献血者日到来之际,我县举行机关单位无偿献血共建文明县城活动。县委常委、宣传部长庞甲辰、县人大副主任李世卿出席,省血液中心纪检书记王凤红应邀出席,县红十字会、文明办及县直各单位献血志愿者参加。

 今年活动主题是“人人享有安全血液”,旨在倡导各级政府、各部门、各单位积极开展无偿献血的组织、宣传动员工作,鼓励更多的适龄健康公民定期参加无偿献血,群策群力,提升临床血液供应安全水平,实现血液安全全覆盖。

 活动中,王凤红代表省血液中心向县委县政府赠送锦旗,并向广大无偿献血者们表示衷心的感谢,同时希望志愿者们始终坚持互助、友爱、和谐的奉献精神,继续关心支持无偿献血事业发展。

 庞甲辰指出,无偿献血既是传承中华民族传统美德的具体体现,也是每个公民履行社会责任和奉献爱心的重要方式。各单位以本次活动为契机,主动参与到无偿献血事业中来。县中心血库的医药工作者们要进一步转变服务理念,努力提高工作技能,为推动我县无偿献血事业健康、稳步可持续发展,保障人民群众的身体健康和生命安全作出不懈努力。

 活动现场还通过设置展板、发放献血资料等多样宣传方式,广泛普及无偿献血无损健康的科学常识、采供血机构的公益性质和无偿献血救助他人的公益理念,让人们了解、关注无偿献血、支持无偿献血。参加献血的志愿者逐一填写《献血体检登记表》、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后,进行献血。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码