您现在位置:网站首页 > 招商引资

高邑县人民政府印发高邑县招商引资优惠政策(试行)的通知

【信息时间:2016-06-20  阅读次数:

高政发〔2015〕11号


高邑县人民政府
印发高邑县招商引资优惠政策(试行)的
通    知

各乡(镇)人民政府、办事处,县政府各有关部门:
    《高邑县招商引资优惠政策(试行)》已经县政府常务会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。
 
高邑县人民政府          
2015年5月20日   
高邑县招商引资优惠政策
(试 行)
  
  固定资产投资总额达到1亿元以上,投资强度达到250万元/亩,纳税贡献率达到2.5万元/亩,符合国家产业政策和环保法律法规的新建工业项目,适用本政策。 
  第一条  项目签约后,成立由县级领导任组长的项目建设领导小组,推行“一名领导、一个部门、一名纪检干部、一名政法干警、一家银行、一包到底”的“六包一”推进机制,负责解决项目建设过程中存在的所有困难和问题。
  第二条  县政府提供道路、供水、排水、天然气、电力、通讯、有线电视等“七通一平”基础设施建设。
  第三条  项目各项审批手续,由经济开发区管委会牵头协调有关职能部门全程跟踪、全程办理,实行一站式办公,提供保姆式服务。
  第四条  对企业建设、生产经营活动零干扰。除消防、环保、安监部门正常检查外,其他施政部门需向开发区管委会、监察局提出申请后方可开展执法检查。
  第五条  县政府设立产业扶持基金,对战略性新兴产业项目,在固定资产投入方面给予1%-3%的扶持、在科技创新方面给予5%的扶持、对人才引进方面给予住房补贴等扶持;对县域传统产业转型升级有拉动的投资项目,在新技术引进等方面给予5%扶持。
  第六条  项目建设期间,按最低标准征收县级以下行政事业性收费。
  第七条  发改、工信等相关部门对符合政策的项目积极申报上级扶持资金,扶持企业发展壮大。
  第八条  当年开工后,固定资产投资大或两年内税收贡献大的企业,优先推荐企业法人担任县人大代表、常委或县政协委员、常委,并推荐申报省、市级劳动模范。
  第九条  年度纳税总额达到1000万元以上的企业,县委、县政府授予“功勋企业”荣誉称号。免费在县电视台、今鄗新闻为投资项目进行为期一个月的业务和形象宣传,县城主要街道两侧免费提供6个月的灯箱广告牌位。
  第十条  对连续两年以上年度纳税总额位居全县前三名的企业,县委、县政府在主城区或新城区规划区域内,为企业办公总部及产品展示厅优先提供土地。
    第十一条  县政府对为我县引进投资1亿元以上的工业项目第一引荐人,以引荐项目实际完成1亿元投资为起点,按固定资产投资额的千分之一到千分之三给予奖励。
  第十二条  对投资强度大、纳税贡献率高的优质项目,实行一事一议,给予更加优惠的政策。
  本政策自2015年5月起执行,有效期二年。未尽事宜,由县政府负责解释。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码