您现在位置:网站首页 > 政务公开

高邑县人民政府办公室关于进一步加强散煤污染整治工作的紧急通知

【信息时间:2017-11-17  阅读次数:

 

高邑县人民政府办公室

关于进一步加强散煤污染整治工作的

紧急 通 知

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:

去年全县散煤污染整治工作中,全县共完成煤改气891户,煤改电111户;今年8月份,全县散煤污染整治工作会后,各乡镇、部门大力推进煤改气、煤改电工作,已有1600余户居民实施了煤改气改造,2600余户居民实施了煤改电改造,全县煤改气、煤改电任务全部完成。目前,还有部分煤改气、煤改电农户存在燃煤锅炉拆除不到位、备用散煤等突出问题,为切实做好煤改气、煤改电问题整改及后续工作,县政府决定自现在至1115,利用十天时间,全面开展煤改气、煤改电整改、达标行动。现就有关事宜通知如下。

一、严格政策界限

根据省、市大气污染防治方案及《高邑县散煤污染整治实施办法》(高政函〔201724号)明确规定,所有改天然气、改电用户必须自行拆除原有燃煤锅炉、使用清洁能源取暖和炊事、一律不得使用燃煤等,否则取消补贴资格。

二、严格工作标准

成立由县散煤办牵头,各乡镇具体负责的专门工作组,对辖区内煤改气、煤改电工作开展一次回头看。

(一)对未拆除燃煤锅炉及主要管道的农户,要组织专门力量进行拆除、移位;

(二)对农户家中存放的燃煤,要及时做好清理回收工作,确保1115日前实现燃煤锅炉及主要管道全部拆除、移位,所有现存燃煤清零目标。

(三)主城区八村全部推广煤改气、煤改电,实现燃煤归零;其余村未实施煤改气、煤改电的农户,大力推广使用洁净型煤、生物质燃料等清洁燃料。

各乡镇、相关部门在工作中要严格按照规定要求,对未达标的农户做好政策解释工作,督促其抓紧按要求完成,否则一律取消补贴资格。

三、严格责任追究

县委、县政府已将煤改气、煤改电工作纳入各乡镇、部门年终考核任务,要严格落实县级包乡、乡级包村、村级包户责任制,实行网格化管理。各乡镇都要建立详细的工作台账,明确分包任务,责任落实到人,一包到底,直至取暖期结束,分包名单于117日下午500前报县散煤办。

四、严格督导检查

县委督查室、政府督查室、大气办、散煤办要成立专项督导组,一方面,对各乡镇煤改气、煤改电农户拆除燃煤锅炉及主要管道、清理散煤工作严格督导,确保1115取暖期前燃煤锅炉及主要管道“双拆一移”到位,燃煤全部清零。另一方面对各乡镇煤改气、煤改电用户冬季取暖情况要采取明查暗访、随机抽查等多种形式定期、不定期进行督导检查,杜绝散煤复燃。

各乡镇每日拆除燃煤锅炉、主要管道及燃煤清理工作开展情况,要于下午5点前,经一把手签字后报县散煤办,联系人:张建强,电话:13933112768,邮箱:gysmzl@163.com

 

 

高邑县人民政府办公室

2017116

 

 

 

 

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码