您现在位置:网站首页 > 政务公开

中共高邑县委举行十二届二次全会

【信息时间:2017-11-10  阅读次数:

118,中共高邑县第十二届委员会举行第二次全体会议。全会的主要任务是,认真学习宣传贯彻党的十九大、省委九届五次全会、市委十届三次全会精神,进一步动员全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,为决胜全面建成小康社会,开创新时代全面建设经济强县、秀美高邑新局面,谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的高邑篇章而努力奋斗。

出席全会的县委委员31人、候补委员8人。

全会由县委常委会主持。县委书记彭敬捷作重要讲话。县委副书记、县长陈宏锋传达了省委九届五次全会精神、市委十届三次全会精神,并就《中共高邑县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快建设“经济强县、秀美高邑”,奋力开创新时代高邑各项事业新局面的决定(草案)》作了说明;县委副书记张会革宣读了《关于表彰党的十九大信访稳定工作先进单位、先进集体和先进个人的决定》并就《关于开展信访积案化解“百日攻坚”行动的实施方案》作了说明。县委常委、宣传部长庞甲辰就《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》作了说明。审议通过了《中共高邑县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加快建设经济强县秀美高邑奋力开创新时代高邑各项事业新局面的决定》《中共高邑县第十二届委员会第二次全体会议决议》。

全会指出,要深刻学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要在充分认识党的十九大重大意义上统一思想。在深刻领会党的十九大精神实质上凝聚共识,深刻把握党的十九大主题和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,把握我国社会主要矛盾的变化,把握新时代中国共产党的历史使命,把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标,把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署,把握全面从严治党的总体要求和主要任务,把握党章修正案的新成果新要求。要在学习宣传贯彻党的十九大精神上付诸行动。全县各级党组织和广大党员干部要把学习党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。

全会强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。要结合各项具体任务目标,立足于各自工作岗位,把贯彻落实细化为具体任务和工作举措,找准突破口、着力点和主抓手,明确时间表、路线图和责任人,一步一个脚印地向前推进,确保中央的重大决策,省委、市委的部署要求在高邑各项工作中取得实效。

全会指出,要不折不扣贯彻党的十九大精神,全面开创建设经济强县、秀美高邑新局面。要结合贯彻落实党的十九大和省委全会、市委全会精神,立足从高邑实际出发,切实做到“十二个坚持”。要把项目建设作为头等大事,把招商引资作为头版头条,把开发区作为龙头引领,把现代服务业作为新的增长点,把以城中村改造为主的房地产业作为重要抓手。要在加速产业转型升级上实现新突破,要注重培养创新意识,注重品牌打造,注重市场营销。要在城市建设上不断迈上新台阶。一是集中供热工程,城区集中供热必须确保提前实现供暖,必须确保温度不低于十八度,实现有温度的供暖;城区居民单独取暖,要保证充足天然气供应,并且稳定天然气价格;农村取暖要结合散煤治理,加快“煤改电”“煤改气”。二是绿化工程,占地680亩的高速口森林绿岛工程要加快推进,刘秀路绿化提升11月底要全面完成,秋冬季绿化方案下周要进行专题研究,确保沿着“大绿量、低密度”的绿化风格持续推进、三是拆违拆迁,特别是中兴公园遗留拆迁问题要尽快解决,土地执法图斑拆除工作,必须降到15%以下。四是特色街道建设,393景观大道风貌提升工程、中兴大街标志性街道改造工程,11月底前要全面完成。五是综合展馆项目要加快建设进度。六是高铁新区综合医院项目已经常委会研究,要尽快取得实质性进展。七是秀邦大厦要尽快启动建设,打造高铁新区标志性建筑。八是高铁新区高档别墅群要矢志不渝地推进。九是高邑宾馆工程,明年五一要全面投入使用。十是地表水厂城区供水改造,年底前要全面完成,让全县人民都吃上放心的长江水。同时,要加强城市管理,按照“目标化、市场化、机扫化”的要求,确保实现“双五”的目标。要在全域新型城镇化上打造新亮点,在推进生态治理上展现新作为。要突出抓好燃煤污染治理,突出“散乱污”企业整治和污水处理,并展开铁腕治污,重拳出击,顶格处理。要在推进全面深化改革上展开新动作。要强力推进一批重点改革事项,加速培养一批科技型中小企业,深入实施人才兴县战略。要在保障改善民生上实现新提升。要抓好十件实事和脱贫攻坚,确保在奔小康路上不让一村、一户、一人掉队。要在建设和谐高邑上取得新成效。

全会强调,新时代开创高邑各项事业的新局面关键在党,必须坚持从严治党,深入加强党的全面领导和党的建设。要突出旗帜鲜明讲政治,突出打造一流的政治生态环境,突出干部队伍作风建设,突出抓好基层党组织建设。突出抓好正风肃纪反腐。要认真按照《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,坚持不懈改作风转作风。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重点查处违纪违规行为,大力整治群众身边腐败问题。要持之以恒正风肃纪,充分发挥巡察监督作用,抓好监察体制改革,让权力在阳光下运行,实现对每一名行使公权力的公职人员监察全覆盖。

下午,与会人员分组学习十九大报告、省市委全会精神,讨论县委十二届二次全会内容。在圆满完成各项议程后,全会在庄严的国际歌声中闭幕。

列席全会的有,不是县委委员、县委候补委员的县级领导干部,县纪委委员,各乡镇、县直各部门一把手,各村党支部书记,10家重点企业负责人和出席市第十次党代会的基层代表。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码