您现在位置:网站首页 > 政务公开

雄安新区百家企业落户高邑新三台鞋业小镇签约仪式举行

【信息时间:2017-11-20  阅读次数:

近日,记者赶赴在雄安新区举行的高邑县新三台鞋业小镇签约仪式现场,目睹了248家安新制鞋企业落户高邑现场签约的隆重一幕,雄安新区管委会副主任牛景峰、石家庄市政府副市长孟祥红,河北省皮革行业协会秘书长何海宁,县委书记彭敬捷、县长陈宏锋,安新县委书记杨宝昌、县长丁阳及两县四大班子有关领导出席。来自安新县制鞋企业负责人参加。县委常委、常务副县长任秀力主持仪式。

制鞋业是安新县的重要产业之一,而位于该县三台镇的制鞋集群恰恰处于雄安新区规划起步区。属于劳动密集型产业的制鞋业,产业转移便成了顺应雄安新区发展的必然选择。按照市委、市政府的部署要求,我县积极融入配合、服务雄安新区建设,针对安新县制鞋产业转移进行了一次科学的探索,以“双转战略”,启动了高邑新三台鞋业小镇项目。

签约仪式上,我县与清华大学建筑设计研究院、中建集团西南设计研究院、河北新三台制鞋产业发展有限公司签署鞋业小镇规划设计战略合作协议;与华润集团华润电力有限公司、河北新三台制鞋产业发展有限公司签署鞋业小镇工业固废发电、屋顶太阳能发电暨小镇统一供电、供热、供冷综合解决方案合作协议;我县经济开发区与180多家鞋企签署落户新三台鞋业小镇合作协议。

河北新三台制鞋产业公司董事长王伟、县经济开发区党工委副书记、管委会副主任冯素菊、华润电力河北区域总经理李卫民作了表态发言,安新县委书记杨宝昌致了欢迎词。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码