您现在位置:网站首页 > 政务公开

高邑县民政局多项举措加强“两院”夏季安全管理

【信息时间:2018-06-28  阅读次数:

高邑县民政局

多项举措加强“两院”夏季安全管理

 

为切实加强光荣院、敬老院安全管理工作,预防各类安全事故发生,高邑县民政局采取多项措施,切实加强“两院”安全管理,确保老人安全度夏。

一是强化安全责任要求“两院”牢固树立“安全无小事,责任重泰山”的安全意识,按照“谁主管、谁负责”的原则,绷紧安全工作这根弦,制定切实可行的事故处置应急预案,落实安全管理责任人,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保“两院”对象生活安全和社会稳定。

二是落实安全制度。要求“两院”严格执行24小时值班制度和每天4次巡查制度,确保24小时有人值班和每天上午、下午、晚上、午夜后四次巡查,及时掌握在院对象的起居、健康、在位等情况。健全和完善环境卫生、饮食起居等各项内部管理制度,严把食品采购安全关,确保食品卫生安全,严防食物中毒事件发生。

三是开展安全排查。要求“两院”进行一次“拉网式”消防安全隐患检查,加强对住院对象看护管理,重点对房屋安全、消防安全、供电安全、食品安全和周边环境安全等消防安全隐患和工作薄弱环节进行逐一检查,对检查中发现的问题要求立即整改到位,确保老人过得称心、吃的放心、住的舒心。

四是加强安全教育。要求“两院”在醒目位置悬挂消防安全宣传条幅,并不定期组织工作人员和住院对象进行消防安全知识和应急救援知识教育,增强安全防范意识。同时,对工作人员和住院对象进行防中暑、防火、防触电、防食物中毒等方面的安全宣传教育,增强工作人员和住院对象的安全防范意识,切实提高自我保护能力。

 

高邑县民政局

2018年6月28


主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码