您现在位置:网站首页 > 

高邑县人民政府关于对中央环境保护督察组交办的第十三批群众举报环境问题核查情况的报告

【信息时间:2018-06-17  阅读次数:

高邑县人民政府

关于对中央环境保护督察组交办的第十三批

群众举报环境问题核查情况的报告

 

中央环境保护督察石家庄市协调联络组:

一、案件交办情况

2018614,我县接到《关于查办中央环境保护督察组移交的第十三批群众举报环境问题的紧急通知》(第十三批),转办编号:D130000201806130015,群众举报内容:“石家庄市高邑县大营镇南邱村村东200米处南郊砖场,生产过程中粉尘污染严重,影响周边农作物生长。”经查举报内容情况属实。

二、调查情况

经查:群众举报的砖场全称为为高邑县睿达建材有限公司,环保手续齐全,法人:宋荣霞,统一社会信用代码:91130127083771387H,排污许可证编号:PWX-130127-0087-17,该项目建成于201510月,位于石家庄市高邑县大营乡南邱村村东,原料为煤矸石、页岩石及建筑垃圾,产品为空心砖,年产4000万块,共建设1条页岩烧结砖生产线,主要建设内容包括:隧道窑、陈化库、生产车间、原料棚、及附属设施生产工艺主要有破碎、筛分、陈化、对辊、成型、干燥、焙烧等工序组成。该企业干燥、焙烧环节采用内燃法生产工艺,用天然气进行点火,在生产过程中,主要依靠原料自身燃烧产生的热量进行焙烧,燃烧余热对砖坯进行干燥,再通过碱液吸收塔脱硫除尘处理后,经26m高排气筒排放。经现场检查该企业原料棚已棚化,运输廊道已全部封闭,上料口已加装喷淋设施,破碎、筛分环节在封闭车间进行,产生的粉尘经集气罩通过引风机送至布袋除尘器处理后,废气经15m高排气筒排放。但厂区门口未加装车辆冲洗装置,厂区地面未完全硬化,存在粉尘无组织排放问题。关于影响周边农作物生长问题,经走访询问厂区周边所涉及农户,对周边农作物生长无明显变化。

三、整改情况

责令高邑县睿达建材有限公司进一步做好抑尘防尘措施。一是厂区门口加装车辆冲洗设备,对出入车辆进行冲洗,625日前完成;二是对厂区裸露地面全部硬化,脱硫塔南侧部分地面进行硬化,625日前完成;三是加强厂区道路保洁,加大洒水频次,避免二次扬尘。

 

 

                                        高邑县人民政府

2018617

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码