您现在位置:网站首页 > 

高邑县人民政府关于对中央环境保护督察组交办的第十五批群众举报环境问题核查情况的报告

【信息时间:2018-06-18  阅读次数:

高邑县人民政府

关于对中央环境保护督察组交办的第十五批

群众举报环境问题核查情况的报告

 

中央环境保护督察石家庄市协调联络组:

一、案件交办情况

2018615,我县接到《关于查办中央环境保护督察组移交的第十五批群众举报环境问题的紧急通知》(第十五批),转办编号:D130000201806140095,群众举报内容:“高邑县西富村镇贾村村北无名塑料加工厂,加工过程中异味刺鼻,影响周边居民生活”。举报内容情况属实。

二、现场调查情况

经查:群众举报对象为高邑县富村镇贾村塑料加工厂,该企业位于富村镇贾村村北路西,占地约4亩左右,无环保手续,企业负责人:程增武,主要产品为高分子发泡材料(制鞋厂用的一种辅助材料),主要生产原料为再生塑料颗粒,经现场核查发现群众举报的异味来源系原材料所产生,现场主要生产设备有挤出机、切片机、冷却塔,其中厂区北侧部分生产设备尚未安装完成。经走访周边居民了解,该企业于20185月份租赁贾村村北厂房开始筹划,现场检查时厂内只留有一名看守人员,未发现生产迹象。

三、查处情况

2018616,县政府组织富村镇、环保局、公安局、电力局等相关部门成立专项执法组,召开专门会议,针对富村镇贾村塑料加工厂取缔工作进行强化部署,要求各相关部门加强部门联动,明确责任分工,各负其责,第一时间赶赴举报地点,依法对富村镇贾村塑料加工厂实施查处。现场电力部门对其变压器、动力用电等电力设施实施断电,使其彻底丧失生产能力;同时专项执法组依法对该企业生产设备进行破拆清理,截止到当天下午18点左右,厂内生产设备及原料全部清除完毕,做到了“两断三清”。

下一步,我县将对散乱污企业全面做好排查工作,进一步完善台账,细化整治方案,改变督导思路,杜绝坐等汇报,主动深入一线,过细排查,严格整治,严防散乱污企业反弹

 

 

 

 

                                       高邑县人民政府

                 2018年6月18  

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码