您现在位置:网站首页 > 

高邑县人民政府关于对中央环境保护督察组交办的第二十二批群众举报环境问题核查情况的报告

【信息时间:2018-06-28  阅读次数:

 

 

 

高邑县人民政府

关于对中央环境保护督察组交办的第二十二批

群众举报环境问题核查情况的报告

 

中央环境保护督察石家庄市协调联络组:

{C}一、{C}案件交办情况

2018622,我县接到《关于查办中央环境保护督察组移交的第二十二批群众举报环境问题的紧急通知》(第二十二批),转办编号:D130000201806210101,群众举报内容:“石家庄市高邑县万城乡东马闲村村民许书文(原石家庄市人大副主任),将东马闲村村北100亩地卖给水利局杨爱群进行违法采砂活动,破坏农田耕地;中韩乡古寺村村南杨爱群采砂厂,砂土露天堆放,扬尘严重。

{C}二、{C}现场调查情况

1、调查情况

经查该举报内容情况基本属实。

1高邑县万城乡东马闲村村委会于199982日将该地块承包给东马闲村民许合文(非原石家庄市人大副主任许书文),当时是河滩地,允许管理与出售,承包期限至2029925日,该承包合同只有四至没有亩数。2001年许合文将该地块转包给梁贵学、刘未菊、王爱朝三人,承包地块用途无约定。2008年在全国第二次土地调查中,该地块被划定为基本农田,只允许农作物种植。2017年梁贵学、刘未菊、王爱朝三人私自转包于东马闲村民李新,2018620日李新在该地块进行非法采砂、破坏耕地,县水务局、国土局已立案调查,李新未经县级以上人民政府批准,非法采砂、破坏耕地1426.67平方米,合2.14亩。

2中韩乡故寺村村南是东马闲村李新采砂后的堆场,覆盖不完全造成扬尘。

2、查处及整改情况

1县国土局依据《中华人民共和国土地管理法》第74条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第42条等相关规定对李新破坏耕地行为立案调查,作出如下处理:责令其恢复土地原状;对非法破坏的2.14亩土地,处以42852.9元罚款。

    2县环保分局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第117条之规定对古寺村南李新砂料堆场扬尘问题立案调查,责令其立即将砂料堆场进行清理覆盖,拟处以2万元罚款。截止目前,现场砂料已清理完毕。

3县水务局依据《河北省实施<中华人民共和国水法>办法》第28条之规定李新非法采砂行为已立案调查,并责令恢复原状,拟处罚3.6万元;对水政监察大队长杨爱群存在监管不严问题,作出立即停职反省处理,县纪检委、监察委介入调查。

通过此事,我县举一反三对其他采砂点进行严格检查,严禁越界采砂、非法采砂行为,进一步明确监管责任,严格执法。加强普法宣传,竖立警示牌公布举报电话。

 

附件:相关佐证材料

                                    高邑县人民政府

                 2018年6月26

高邑县人民政府县长陈宏锋、副县长杨海清到现场督导照片



证明对象:高邑县万城乡东马闲村村北采砂现场

拍摄地点:高邑县万城乡东马闲村村北

拍 摄 人:张力伟

中韩乡古寺村南存砂场清理前后照片



证明对象:高邑县中韩乡古寺村南存砂场清理前后对比

拍摄地点:高邑县中韩乡古寺村南

拍 摄 人:滑利峰

万城乡东马闲村许合文承包合同


 

万城乡东马闲村许合文转包给梁贵学、刘未菊、王爱朝转包合同

梁贵学、刘未菊、王爱朝私自转包给李新协议书









 

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码