您现在位置:网站首页 > 

高邑县人民政府关于“石家庄市力马燃气公司防治污染设施不健全,焦炉出焦工序无组织排放污染严重”问题的整改报告

【信息时间:2019-04-01  阅读次数:

 

 

 

高邑县人民政府

关于“石家庄市力马燃气公司防治污染设施不健全,焦炉出
焦工序无组织排放污染严重
问题的整改报告

 

市气水办:

问题内容:“石家庄市力马燃气公司防治污染设施不健全,焦炉出焦工序无组织排放污染严重”,现将问题整改报告如下:

责任单位:高邑县委、县政府

责 任 人:彭敬捷、陈宏锋

整改时限:201810月底前

整改目标:有效控制焦炉装煤、出焦工序无组织排放,有组织排放达到超低排放标准。

整改措施:(一)开展排查。对跑冒滴漏环节加强排查,由企业组织力量对焦侧炉门逐一排查,对密封不严的进行堵漏、修补,对修补效果不好的立即进行更换。

(二)实施地面除尘站升级改造及炉头烟治理。投资3000万元实施地面除尘站升级改造及炉头烟治理项目,彻底取代原装煤推焦二合一地面除尘站。建设装煤地面除尘站一座,收集装煤及炉头烟烟气,处理烟气量16m³/h;建设推焦地面除尘站一座,收集推焦烟尘,处理烟气量30m³/h。该项目20183月份启动建设,9月份正式运行投用,要确保项目稳定高效运行,确保装煤颗粒物、推焦颗粒物排放≤10mg/m3,无组织排放得到有效解决。

(三)加强技能培训。对企业管理层和一线岗位员工分批、分班组进行环保知识、操作流程的培训,加强车间精细化管理,严格操作规程,提升员工现场操作水平,进一步提高企业职工环保意识和业务技能,杜绝因管理、操作不当导致无组织排放现象发生。

(四)安装厂区空气质量在线监测。在目前企业已安装烟气排放连续监测系统的基础上,责成企业加装厂区大气环境质量检测在线装置,并与县政府区域网联网,实现在线实时24小时监管。

 

   

 

高邑县人民政府

2018125

 

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码