您现在位置:网站首页 > 

验收销号情况报告

【信息时间:2019-04-01  阅读次数:

验收销号情况报告

 

    序号(编号1)(一些领导干部仍然习惯于依赖高耗能高污染产业的发展思路,对大气污染防治的紧迫性和艰巨性认识不足,一些部门和地方强调客观因素多,动真碰硬的决心不够大,态度不够坚决,环保压力传导还不充分、不平衡。有待进一步全面落实党政同责、一岗双责,强化各部门齐抓共管、全社会共同参与的工作格局)

    责任单位:县委办公室,县政府办公室,各乡(镇)党委、政府,开发区管委会,县生态环境保护委员会成员单位

    责 任 人:县委办常务副主任、县政府办主任,各乡(镇)书记、镇长,县生态环境保护委员会成员单位主要负责同志

    督导单位:县委督查室、县政府督查室

    整改时限:20181118前取得阶段性成果,长期推进。

    整改目标:根据国家生态文明建设的总体要求,逐步形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式,循环经济形成较大规模,可再生能源比重显著上升,主要污染物排放得到有效控制,生态环境质量明显改善,全面落实“党政同责、一岗双责”要求,强化各部门齐抓共管、全社会共同参与的工作格局。

    整改措施:

(一)降低能耗,推进重点行业产能压减。一是我县2017年以来,“散乱污”企业整治行动中共关停取缔“散乱污”企业309家,特别是对辖区内燃煤铸造企业进行了取缔,并对铸造设备进行了拆除。二是2017年我县25家陶瓷企业投入大约3亿元左右,积极执行省市文件指示精神,经深度治理已全部实现煤改气。改造完成后我县建陶企业年削减煤炭用量80余万吨,煤焦油、酚水污染问题得到根治,厂区环境明显改善,污染物排放量大幅削减,环境质量得到有效改善。

(二)县委、县政府严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”要求,制定出台了《关于环境保护“党政同责、一岗双责”的实施意见》、《高邑县大气污染防治督查考核工作方案》、《高邑县大气污染综合治理攻坚行动量化问责办法》进一步明确党委、政府及有关部门的环境保护责任,督促各有关部门和单位按照各自职责对环境保护工作实施监督检查,切实落实各级党委、政府对本行政区域内环境质量负总责、党政主要负责同志对本行政区域内环境保护工作负全面领导责任、政府对环境监管负领导责任,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力。

(三)高邑县委、县政府把整改落实作为一项重大政治任务,坚持高标准,严要求,全力抓紧抓好。1022日下午在党政联席会上传达了《全省推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作会》会议精神,会议要求在成立工作专班基础上两办会同大气办、环保局抓紧制定督查反馈意见整改落实方案。

(四)1026日我县制定印发了《高邑县推进中央环境保护督查“回头看”及大气污染问题专项督查反馈意见整改落实方案》。

(五)1027日上午召开全县环保大会,安排部署整改工作。会议强调落实“四抓四确保”的工作要求,即抓自查自纠,确保整改真到位;抓执法监管,确保不再出现新问题;抓立行立改,确保边督边改执行到位;抓追责问责,确保严肃责任追究到位。确保全县各级、各部门严格遵照落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高邑县关于中央环保督察“回头看”及大气专项督察反馈意见整改问题(专项督察序号1)验收销号确认表

填报单位(盖章)高邑县人民政府    时间:2019215

整改问题

“一些领导干部仍然习惯于依赖高耗能高污染产业的发展思路,对大气污染防治的紧迫性和艰巨性认识不足,一些部门和地方强调客观因素多,动真碰硬的决心不够大,态度不够坚决,环保压力传导还不充分不平衡”

整改目标

整改时限和整改措施

整改目标:深刻把握习近平生态文明思想精髓,牢固树立绿色发展理念,强化大气污染防治的紧迫性和艰巨性认识,全面落实“党政同责、一岗双责”,坚决打赢蓝天保卫战,努力实现绿色发展、创新发展、高质量发展。

整改时限:2018年底前取得阶段性成果,长期推进。

整改措施:
(一)树立生态理念,坚持绿色发展。
(二)加强责任推动,强化责任落实。
(三)大力宣传教育,推进全面共治。

验收情况

调阅佐证材料20余份,高邑县严格落实各项整改措施,现已整改到位,达到整改目标

验收时间及验收结论

整改完成,确认销号。

                                  2019年2月15

企业法人或具体责任单位(签字)

 

验收组负责人(签字)

 

县(市、区)主要负责人(签字)

 

市政府主要负责人(签字)

 

省牵头部门主要负责同志(签字)

 

 


高邑县关于中央环保督察反馈“回头看”及大气专项督察意见整改清单

填报单位:高邑县人民政府                                      时间:2019215

序号

整改问题

整改措施

完成时限

整改情况

完成情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

一些领导干部仍然习惯于依赖高耗能高污染产业的发展思路,对大气污染防治的紧迫性和艰巨性认识不足,一些部门和地方强调客观因素多,动真碰硬的决心不够大,态度不够坚决,环保压力传导还不充分不平衡

1.降低能耗,推进重点行业产能压减。一是我县2017年以来,“散乱污”企业整治行动中共关停取缔“散乱污”企业309家,特别是对辖区内燃煤铸造企业进行了取缔,并对铸造设备进行了拆除。二是2017年我县25家陶瓷企业投入大约3亿元左右,积极执行省市文件指示精神,经深度治理已全部实现煤改气。改造完成后我县建陶企业年削减煤炭用量80余万吨,煤焦油、酚水污染问题得到根治,厂区环境明显改善,污染物排放量大幅削减,环境质量得到有效改善。

2.县委、县政府严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”要求,制定出台了《关于环境保护“党政同责、一岗双责”的实施意见》、《高邑县大气污染防治督查考核工作方案》、《高邑县大气污染综合治理攻坚行动量化问责办法》进一步明确党委、政府及有关部门的环境保护责任,督促各有关部门和单位按照各自职责对环境保护工作实施监督检查,切实落实各级党委、政府对本行政区域内环境质量负总责、党政主要负责同志对本行政区域内环境保护工作负全面领导责任、政府对环境监管负领导责任,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力。

 

20

 

 

 

 

 

 

20181230

整改已

完成

已完成

 

 

 

高邑县关于中央保护督察“回头看”问责

情况明细表

 

填报单位 :高邑县人民政府                                     时间:2019215

序号

姓名

单位职务

级别

问责时间

人员分类

问责类型

问责方式

问责事由

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码