您现在位置:网站首页 > 

高邑县人民政府关于生态环境部蓝天保卫战强化督查组交办问题的整改报告

【信息时间:2019-04-17  阅读次数:

 高邑县人民政府

关于生态环境部蓝天保卫战强化督查组

交办问题的整改报告

 

市政府:

收到生态环境部办公厅《关于对蓝天保卫战重点区域强化监督发现问题进行督办的函》后,县委、县政府高度重视,县委书记彭敬捷、政府县长陈宏锋、副县长杨云龙立即调度相关部门召开紧急会议,指出要多部门联动压实责任,提出立整立改的具体要求,明确责任单位、明确办结时限,第一时间组织县大气办、环保分局、大营镇等有关部门组成联合调查组分别赶赴现场进行全面核查,逐一进行认真整改,现将整改情况汇报如下:

1、大营镇河北村西露天焚烧点,现场检查时,发现一处秸秆起火焚烧点,位于河北村西北方道路边,过火面积约20平方米。

经查,该地点位于大营镇河北村村西,在接到通知后,高邑县大营镇人民政府立即派出工作人员到现场进行查看,在现场未发现明火和冒烟现象,未发现附近有村民,只发现燃烧痕迹,立即将燃烧痕迹进行清理。

整改措施:一是立整立改,要求相关单位及禁烧巡查人员加大巡查频次和巡查督查力度。二是要求该村委会书记作出深刻检查,并通报批评。

2、石家庄金驰化工有限公司, 现场检查时,该单位春节后尚未开工,该单位应急预案中2级响应中有对车辆运输进行管控,1级预案中确没有相应内容,限产为按产量百分比进行,不具操作性,预案中冲扫没有相应记录,化工企业车辆管控视频监控已损坏,无车辆进出记录,无环保设施运行管理记录。定性为:未落实大宗物料错峰运输要求。

经查,石家庄金驰化工有限公司位于高邑县大营镇后坊珊村东,2018年年底至今未生产。法人:高焕巧,统一社会信用代码:911301276690584150,排污许可证号:PWD-130127-0025-18,生产工艺:备料-缩合反应-酯化反应-环化缩合反应、结晶、离心-烘干、粉碎、包装。生产设备有: 4合反釜、2台酸化釜、4台冷凝器、1台天然气炉、1台三效蒸器。厂区现有生产车间1座、锅炉房一座、原料库1座、成品库1座、危废暂存间1座及配套的罐区等,现已形成年产6-甲基脲嘧啶400吨的生产能力,该项目所用原材料液碱采用40立方米立式不锈钢储罐储存、盐酸采用50立方米立式玻璃钢储罐储存,厂内全密闭式原料库中乙乙酸甲酯最大储存量为2吨,正己烷最大储存量为0.5吨,该企业占地3400平方米,劳动定员15人,原料库及生产车间为全密闭式,因该企业规模小,无需大宗物料运输,固该企业未纳入大宗物料错峰运输企业。

整改措施:县生态环境分局进一步加大预警期间的监管力度,确保各企业重污染天气应急响应措施落实到位。

3、高邑县西后线旁秸秆焚烧点, 现场检查时,发现一处秸秆焚烧点,现场正在进行焚烧秸秆,两个焚烧点相隔约50米,总起火燃烧面积约1000平米。

经查,该地点位于高达纺织厂对面,在接到通知后,高邑县大营镇人民政府立即派出工作人员,第一时间赶赴现场,同时联系村干部和包地村民一起进行了灭火处置,现场未发现附近有其他村民。

整改措施:一是立整立改,立即组织相关人员及时将着火点扑灭。二是要求相关单位及禁烧巡查人员加大巡查频次和巡查督查力度,继续把宣传教育作为禁烧工作的第一位措施来抓,充分利用各种宣传方式和渠道,向广大农民群众宣传焚烧秸秆的危害。三是要求该村委会书记作出深刻检查,并通报批评。

 

 

高邑县人民政府        

      2019312日        

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码