您现在位置:网站首页 > 

高邑县美源购物广场销售不合格湿巾案

【信息时间:2014-06-01  阅读次数:

高邑县美源购物广场销售不合格湿巾

(一)关于高邑县美源广场销售不合格湿巾案
(二)行政处罚决定书文号:高工商处字【20146

(三)违法企业(人)名称(姓名)高邑县美源购物广场

(四)违法企业组织机构代码:

(五)企业住所:高邑县凤中路中段北侧。经营范围:服装、鞋帽、日用百货等。

(六)主要违法事实:

2014年石家庄市工商局开展了纸制品质量监测工作。2014314,石家庄市工商局对我辖区内高邑县美源购物广场经营的商标为“冰哥雪妹”的湿巾进行了抽检。该样品经河北出入境检验检疫局技术中心{河北省检验检疫科学技术研究院}检验确定为不合格产品,并出具了GX140072号《检验报告》。

高邑县美源购物广场销售不合纸巾的行为,其行为违反《中华人民共和国消费者权益保护法》五十六条:(一)提供的商品或者服务不符合保障人身、财产安全要求的;(二)在商品中惨杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品的;之规定,属以不合格商品冒充合格商品的行为。

(七)行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条:“经营者有下列情形之一,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律法规的规定执行;法律法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。 ”的规定。依据《行政处罚法》第二十七条:“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;(二)受他人胁迫有违法行为的;(三)配合行政机关查处违法行为有立功表现的;(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的,违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。” 的规定。有从轻处罚的情节。

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条的规定及《石家庄市工商行政管理局行政处罚自由裁量权实施办法及执行标准》第五十四条第一款的规定,经我局研究,决定对当事人处罚如下:责令当事人立即停止销售不合格纸巾;处罚款10000元,上缴国库。

(八)行政处罚的履行方式和期限:当事人应当接到行政处罚决定书之日起十五日内履行本处罚决定

(九)法律救济途径:

当事人如对本处罚决定不服,可自接到本处罚决定书之日起六十日内,向石家庄市工商行政管理局或高邑县人民政府申请行政复议,也可于三个月内依法向高邑县人民法院提起诉讼。

(十)作出行政处罚决定的机关名称和日期:高邑县工商行政管理局  2014520                                

                              

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码